Senin, 26 Maret 2012

Sebuah surat untuk Armoko FC...


               Hai Armoko FC, langsung to the point aja hari ini, 2 jam lagi, kamu bertanding di GOR Amongrogo.Ya, dalam acara pocari cup.Bisa nonton dan mensupporteri kamu itu impianku dari pertama masuk SMA ini, mulia kan impianku ;) kenapa? Karna kamu hebat ko, armoko.. tiap Jumat selesai latihan debat jam 5-an aku rutin menyempatkan diriku untuk melihatmu dari kejauhan, ya aku mengamatimu, aku berdecak kagum liat para armoko-armoko kecil menendang bola sedemikian sangarnya.Bukan berarti ada faktor x yang membuatku ngefans ke kamu armoko fc, tapi memang ngga bisa dipungkiri, aku terhipnotis melihat futsal :D beda dengan voli, beda dengan basket.Semua memang bagus, tapi bagusnya itu bedaaaa.Dimana para armoko kecil dengan gesitnya, dengan lincahnya membawa bola, menendangnya seperti tendangan madun, dan tak jarang pula saking sangarnya itu tendangan, bolanya kebablasen (semacam over melambung dan keluar dari lapangan).Dan itu semacam sesuatu yang menarik dan seru-sepertinya.
                Aku memang ngga bisa futsal, ya maklumlah aku cewe :D .Tapi aku seneng liat futsalll!! Tapi inilah kenyataan yang harus aku hadapi, dipertandingan yang sesungguhnya kali ini, aku ngga bisa nonton dan nyuporterin kamu ko, armoko.. :( sekarang pukul 12.13 WIB-saksi bisu rasa sesalku, aku udah dianjurin Kiky buat nebeng Dea, tapi kalo nanti habis nonton futsal terus dilanjutin nonton basket terus pulangnya maghrib, aku ngga ada yang jemput ko, armoko ;( emohhh ;( aku pengen ndelok futsal!!!!!!!! Sms-an sm hilda, dia nonton.Mbak ipeh, dia nonton.Ini di sms lenny, ditanya kamu nonton futsal gak? Aku pengen nangis :/ Ya Allah :( apa yang bisa ngebuktiin aku suka armoko fc selain nyupporterin mereka secara real! Beliin lapangan futsal? Kan yo ngga lucu to -__- uang jajan aja masih minta -_-
                So? Percaya atau engga, aku sekarang menelungkupkan muka ku di atas bantal :@ pengen teriak tapi tetanggaku lagi tarub -_- yowes, aku hanya bisa doain kamu ko, armoko :/ semoga sukses, semoga tendanganmu sekuat madun sampai gawang lawan jebol, semoga tendangamu dahsyat sampai ngenain kepalanya wasit, semoga.. *nglindur* semoga kamu menang yaaaaaaa!! Teman-teman yang lain mendukungmu!! Armoko FC!!! Aku padamu :3 maaf aku ngga bisa jadi fans yang baik :(

Kamis, 22 Maret 2012

fans fanatik Idola Cilik ;)

                Sempat jadi fans fanatik nya Idola Cilik apalagi Idola cilik 3 itu seru lo.Haha ngga berasa udah 2 tahun yang lalu, aku maniak sama yang namanya Idola Cilik -_- nonton sih gak pernah ketinggalan, download in video-videonya,lagu-lagunya, foto-fotonya, gek ngopo jal? -___-  terus gak pernah absen di fansitenya para icil 3 itu, dulu itu aku jd membernya deva (devasociety.ning.com), Cakka (cakkanuraga.ning.com), terus Alvin, Rio, Ray aku juga jadi membernya tp lupa alamatnya apa -__- 

Damned Student!

Dan sepertinya itu adalah saya.Siswa satu es em a, melenceng dari aturan adalah biasa (masih dalam hal baik lo), telat sekolah itu rutin, ngerjain peer adalah hal amazing, dan ini! Kamseupay terparah selama saya menjadi siswa- liburan panjang, banyak tugas, dan lagi-lagi ngerjainnya tetap saja malam sebelum berangkat sekolah, besok pagi adalah deadline nya, dan malam ini-its time to do that :o
                Jujur saya sendiripun juga bingung terhadap jalan pikiran saya yang serba mbingungi (membuat bingung), apakah jalan pikiran saya terlalu cethek (sempit), banyak kendaraan macet, tercemar polusi udara, dan mungkin umpek-umpekan(berhimpit-himpitan) kayak jakarta (?).Stop stop!! Ini bukan ngebahas kota Jakarta, tapi tentang jalan pikiran saya sebagai seorang siswa es em a! Perasaan dari SD sampai sekarang saya kira saya mengalami yang namanya degradasi >< SD saya hanya SD dekat rumah, pinggir sawah, dan satu kelas hanya bermuridkan 15 bocah ;) seru kan, ekslusif banget -__- kalo SD, ngga usah belajarpun, tetep wae ndewa (ndewo) hehe, jaman keemasan adl jaman SD, muahh :* terus SMP, SMP saya termasuk eh terfavorit malah di kabupaten tempat tinggal saya, SMP 1 Bantul ;) SBI meneh :p tapi hal itu tak mampu membuat saya njut ngrasakke bangga -__- teman-teman pinter semua, pelajaran semakin membuat otak saya nguling-ngguling, emang nggak bisa jadi yang terbaik,mulai merasakan yang namanya jadi siswa pahpoh, tp yo nggak njut ranking e ngisor banget, oraaaaa! tp yo sedengan (tengah-tengah) lah :D, terus sekarang-SMA!! Wuss, saya bersergam abu-abu putih di SMA 1 Bantul ;) juga SMA terfavorit lohh *bangga meneh :D SBI sih pasti :p tapi sama saja dengan SMP, eh tambah parah ding -__- sepertinya saya mulai merasakan yang namanya pahpoh pollll!!! Ya! Seiring laju otak saya yang makin hari makin lambat (apalgi saat pelajaran Matematika-Pak A*us-dan Sukino -__-) dan teman-teman saya yang belajar adalah hobi mereka, sebuah hell banget bagi saya :o –damned student!

Kami sekarang alim :3

Kami sekarang alim :3
            Kami (baca: aku dan Hilda) sekarang punya misi terbaru! Apakah itu? Ciaaaa!!*silat. Misi terbaru kami adalah sebuah misi rahasia dan tidak ada orang lain selain kami yang boleh tau, sstt!! Misi ini sangat penting, sangat tabu, sangat beresiko, dan jika berhasil InsyaAllah hasilnya membanggakan men! Opo to yo -___- hmm pasti pada penasaran kan? mau tau? Mau mau? Setelah pariwara yang berikut ini~ eh salah skenariooo -_-  hehe gini yang bener : kami mau ngasih tau tapi ojo dikandakke sopo-sopo, piye? (jangan bilang siapa-siapa, gimana? / dont tell anyone, okay?) .kami mau jadi anak alim B-) well sebenarnya dari dulu emang udah alim sih, udah baik sih, engga cerewet sih (perlu dipertanyakan!!!) hehe tapi kita mau buat sebuah ekspedisi besar! Misi ter Wow di abad 21! Misi rahasia eh bukan rahasia lagi ding -_- terbesar tanpa senjata!

Selasa, 20 Maret 2012

hidup soal essai!!


Bentar lagi sekolahan gue ngadain UTS, dan sialnya bentuk soalnya (selalu saja) essai.So bisa bayangin kan? nggak ada kata ‘ngitung benik’ , ngawur, sak watone centhang yang biasa kita lakuin ketika soalnya check point, ini essai men! Essai! Pake cara menghitungnya, harus runtut, harus rapi and also harus benar benar jelas gimana kita bisa dapet jawaban itu.Hah? padahal kadang kan kita nemuin jawaban kita dengan jalan ‘tidak sehat’, kita punya suatu cara tersendiri, punya ‘orek-orek an’ tersendiri yang hanya diri kita yang tau, dan ngga bisa untuk dituangin ke dalam kertas putih, membuatnya sistematis? ngga bisa! Terus nyebelinnya lagi, kalo essai itu otomatis kita harus benar-benar paham dengan materi dan soal tu, ngga ada kata kebetulan nggak ada kata bejo bejan, kalo cara menghitungnya salah tapi jawaban akhirnya benar, masak iya sih tega nilainya ngga dihitung benar sempurna -__- kalo check point kan kita bisa pake otak kreatif kita :D terserah gue gimana ngerjainnya, yang penting hasilnya benar gitu kan? nah ini?! -___- err
Dan ini yang jujur masih sering buat gue ngerasa gak terima, apa? Itu pelajaran bahasa Indonesia.Bukannya gue iri atau sirik.Tapi tau sendirilah kalo soal essai bahasa Indonesia itu gimana, suruh ngarang-ngarang cerita, puisi atau apalah.Dan tau sendirilah kalo setiap manusia itu berbeda, cara berpikirnya berbeda dan pemilihan bahasa juga so pasti berbeda.Misal siswa A memilih bahasa yang agak nge-gaul, agak loh ya bukan berrati pake ‘lo-gue’ tapi emm semacam bahasa santai lah.Terus si B pake bahasa sastra ala ala pujangga gitu deh.Terus penilaian gurunya lebih besar ke bahasa yang sastra yang puitis, terus yang milih bahasa santai mau dibawa kemana? Helo? Setiap siswa itu punya caranya sendiri buat ngungkapin apa yang dipikirkannya, ngga harus dengan berpuitis puitis ria -__- lagian puitis itu kan relatif ya, bahaas yang enak dibaca itu kan juga relatif, so? Apakah selamanya para siswa yang memilih bahasa santai harus mendapatkan nilai yang selalu dibawah siswa calon pujangga? -__-
Dan sebenarnya masih banyak sih kritik kritik tentang hal itu, essai! Soal essai! Kamseupay -__- tapi mau gimana lagi? Namanya juga kebijakan sekolah kan, ya sebagai murid yang baik, jalani sajalah -__- hmm

Minggu, 18 Maret 2012

Pantai Goa Cemara with X1 :)


hehehe ini waktu di pantai nya :)

 meloncat sama-sama tapi hasilnya, yah -_- apaan aku wagu banget -__- 


persahabatan kami menyatu dengan pasir sekalipun pasirnya sudah kotor, persahabatan kami menyatu dengan karang sekalipun terhempas ombak yang besar, persahabatan kami tetaplah satu walaupun ombak telah menjadi tsunami
-X1 sabayota-

Supporter Fillial !!


Supporter Fillial !!
                Kalo kata Kiky, rekor dunia adalah ketika seorang amelia rizki saraswati mau nonton basket.Hehe aku sendiripun gak bisa nyangkal dan malah berkata ya atas kalimat itu.Emm gimana ya, bukan maksud gak solid tapi m.a.l.e.s adalah alibi yang tepat-sepertinya.Nggak ada vitamin mata juga salah satu penyebab faktor :p.Tapi  itu dulu mbul, itu dulu :D .Dan hari ini, Minggu 18 Maret 2012, rekor tercetakkan! Aku nonton basket woy! jadi supporter Fillial Saba! serba item, duduk bareng teman-teman berseragam item sama, berteriak ‘go Saba go Saba go go go, aww!, nyanyiin yelyel, bersorak ketika gawang lawan berhasil dijebolkan eh dimasukkan bola, ikut loncat-loncat, nari-nari ala supporter-tau sendirilah gimana hebohnya -___- Ya!  GOR UNY adalah saksi bisu tercetaknya rekor itu :D oiya itu basket dalam kompetisi DBL, dan yang maen team cewek.Dan sesuatu banget, menang! Alhamdulilah menang :D entah mengapa rasanya itu bangga banget jadi saksi kemenangan saat itu.Rasanya bangga lo team yang kita supporterin itu menang, bangga! Bisa liat teman-teman kita menang itu, bangga! Emang sih, suaraku teriakanku itu ngga seberapa, tapi kekompakan kita bersama dalam ber-supporter itu...amazing!.Iya sih, mungkin kekompakannya belom wow banget dibandingin sekolah yang emang kekompakannya udah lulus uji emisi, uji klinis *eh :p tapi yang tadi itu kompak bero! Supporternya (tumben) banyak, kompak, aduhh surga basket deh rasanya *lebeh .Iya duong! Patut dibanggakan! Fillial Saba emang top markotop :D oiya tadi lawannya Exsco Smada, mereka juga kompak, maennya juga bagus, tapi namanya juga kompetisi, ada menang and so pasti ada yang kalah, dan tadi sungguh sungguh terjadi, tanpa skenario, Saba yang menang :D emm biasa sih Saba menang, siapa dulu supporternya ( ada hubungannya kah? -_-) ya itu emang karena kesungguhan mereka dalam berlatih, selamat ya!! Aku bangga punya teman-teman seperti kalian !!
Oiya,ada cerita ngga penting nih, tadi ada kakak kelas yang kaosnya mirip kaosku :D bukan berarti kaosnya pasaran ya -__- coraknya sama, tapi ada bedanya dikit :p wah, berasa sarimbitan deh (njut? Hubungannya sama ember apa? -_-) haha abaikan abaikan, ngga kenal juga sih orangnya, cuma sebatas tau dia kakak kelas.Dan mas nya yang sekarang jadi mantan idolaku, yang dulu aku fans-in tp sekarang udah enggak tadi ngga nonton, swt banget! Namanya juga udah move on to nggak ngfans, jadi ngga ada dia pun, so what? GOR nya fine fine aja ki :p (nggak ada hubungannya lagi). Aduhh pokoknya, jadi supporter itu seru, ketagihaaan! Eh ketauan banget ya kalo aku baru pertama kali jadi supporter -__- dulu smp pernah juga sih, tapi gak se-seru ini.Anyway ini tadi belom pertandingan final sih, tapi so what? Yang penting bangga! Haha.Go Saba go Saba go go go, aww! Oiya, Saba=Satu Bantul, SMA 1 Bantul :D Fillial itu nama teamnya :D unyu kan ;) heheh

Sabtu, 10 Maret 2012

Selarong, 11 Maret 2012 :)

di depan rumahnya Eus.Di  Langit, Pajangan :) siap siap ke Selarong




ekspresi Indah, Hilda, and also Cha-cha saat membayar karcis : apaaa kok mahal pak? haha



judulnya : Anak SMA maen plorotan -__-

judulnya : Anak SMA maen ayunan -___-

ini didepan goa kalo gak goa putri ya goa kakung :)

Eus ngapain?? berusaha menyeimbangkan jungkat-jungkit :P

dan akhirnya seimbang!! aku+Susi=Hilda

tertawa !

semuanya duduk di jungkat-jungkit, apa nggak jebol -__-
kami X1 dan kami cantik-LOL



dan setelah foto itu, Eus teriak kalo ada ulat di rok nya Sekar-semua menjerit-semua berlari-dan pulang :)

cengeng itu nggak masalah :)

Jadi bocah cengeng, gembeng, nangis-an itu ada enak dan ada enggak enaknya.Enaknya? apa yang jad masalah buat kita hingga kita nangis itu bisa terekspresikan-tercurahkan-walau ekstrim sebenarnya dengan kita teriak, menjerit dan menangis.Rasanya plonggg gitcu :P Engak enaknya? Ya dikira aleman, manja, sok dramatis dan over kekanak-kanak annya.Yo terserahlah koe ameh nganggep piye, yang penting kita nangis kita ngrasa lebih enjoy kan? jadi jangan salahkan airmata dipipi :D hehe . Dan itulah salah satu hobi gue, bukan hobi sih tapi kebiasaan haha.Iya, sekarang jujur aja, gue itu masih suka nangis tapi nggak gampang nangis juga sih~ hal hal kecil apa sih yang paling kerap bikin gue nangis? Ini diaaa, btw ini sesuai prioritas ;)
1.       Disaat gue lagi diberi petuah-ceramah-atau cerita tentang kehidupan sama kakak laki-laki gue, ini sering dan ini momen nangis paling dramatis.Engga tau kenapa setiap omongan yang kakak gue lontarkan itu bahsanya terlalu dramatis dan cukup lebay sebenarnya, jadi semacam renunganlah kalo kakak gue lg ngomong itu.Kalo gue belom nangis itu berarti kakakku baru sampai bagian kata pengantar :P nah kalo gue udah nangis, berarti inti konflik itu baru akan dimulai~
2.       Saat gue ngerasa sekeliling gue itu kejam, ngga ngertiin gue-dan ngerasa sendiri ini juga bikin gue nangis *btw ini bahasa lebaynya.Intinya, ya! Disaat gue ngerasa lagi ngga enjoy dengan lingkungan gue, gue seperti narapidana yang tak tau arah, gue akan nangis~
3.       Saat gue ngerasa bersalah~ ini sering juga sih sialnya.Apapun keadaan salah dan gue terlibat disitu, gue akan ngrasa gue yang salah.Sulit buat gue bilang yang salah itu bukan gue tapi dia-itu sulit dan bukan gue banget alias ngga bisa nyalahin orang lain.Positif sih tapi over juga ngrasa bersalahnya, nangis deh ane~
4.       Hehe ini paling ngga penting tapi juga sering bikin gue nangis.Ya! saat gue ngga dong apa yang guru matematika gue omongin-alias ngga dong materinya.gue nangis~kurang lebay apa coba? Salah gue juga sih kenapa otak yang di kepala gue itu isinya sempit.hah~ nangis~

Well, iya sih kebanyakan nangis itu ngga baik, hidup itu bukan cuma buat nangis! Terus dengan tangismu itu kamu kira akan mengubah keadaan? Hey! Serah serah gue kali ya, gue nangis karna itu bisa ngebuat diri gue itu jd lebih tenang-pikirku.Jadi apaan deh bilang gue manja, aleman atau opolah -,- namanya juga perempuan, apa apa itu pake perasaan, jadi normal aja duong kalo gue pake perasaan gue terus dibantu airmata, normal ;)

inilah hidup!



                Senada dan seirama dengan iklan di tv, lidah bole bohong tapi rasa nggak bisa bohong :D .Ya-bahasa iklan yang mungkin dan dapat dipastikan kebenaran filosofinya oleh sebagian besar manusia bumi yang mengaku dirinya adalah manusia normal.Tak dapat dipungkiri, hati itu adalah kejujuran yang tersembunyi atau sengaja disembunyikan.Karna kepolosannya? Karna kebaikannya? Keluguannya? Hingga kita lebih memilih akal-yang belum tentu baik dan nafsu membungkam erat hati kita~ Mengapa bisa? Karna kita manusia! Kita terlalu menganggap apa yang membuat kita bahagia ya itu adalah baik buat kita.Tapi apa jaminannya? Kita tak tau kebahagiaan yang kita dapatkan sekarang ini adalah sejati atau hanya skenario hidup.Kita hanya berhenti dalam pikiran ‘ini asyik ini seru ini manfaat buat gue’ how pity! Dan itu pun hampir terjadi disebagian besar manusia didunia ini-jaman sekarang-dan termasuk saya.Kita samasekali tak bertumpu pada apa dampak kedepannya.Hey! hidup itu tak hanya hari ini.Senang itu tak hanya saat ini.Dibalik hidup ini masih banyak teka teki yang masih perlu kita jawab.Hidup itu tak selamanya harus bahagia, karna mungkin bahagia yang kita inginkan itu malah tak baik untuk kita.Siapa tau juga hal yang menurut kita buruk sebenarnya adalah hal indah untuk kita ;) mulai sekarang ubah mindset kita teman! :D dan itu adalah peer buat saya sebenarnya :x

2 bulan lagi!


                2 bulan lagi~saya berumur 16 tahun, masa dimana saya harus mencoba menyelesaikan dan bahkan berlatih untuk berkata stop pada hal kekanak-kanakan sebelum umur saya genap 17 tahun.Dan jujur, saya takut akan hal itu.Saya merasa belum cukup bekal dan saya rasa kekanak-kanakan itu sudah mengakar di diri saya.Menghilangkannya begitu saja? Mustahil sepertinya.16 tahun? 17 tahun? Saya rasa umur itu belum pantas disebutkan untuk saya.saya sedang mengalami  per-labil-an, masa dimana sesuatu menjadi abrakan luar biasa.Dan saya merasakan itu labil pada saat saya masuk dunia abu-abu putih saya ini.Hidup saya penuh emosi seiring masalah yang makin runyam pula dalam hidup saya.Dan makin banyak aturan saya langgar juga temasuk ke-labil-an saya baru-baru ini.Ya, saya bru merasakannya beberapa bulan ini.Lalu kemana sajakah saya dulu? Saya masih seorang anak-saya menyebutnya.Dunia SD lalu SMP.Saya masih bocah normal yang rajin belajar.Melakukan sesuatu biasa pada umumnya-dan nothing special-atau bahkan terlalu taat aturan sepertinya.Hal baik dan mengagumkan? Tidak! Flat dan tak ada yang dibanggakan.Hidup seperti kertas kosong yang masih terus saja kosong.Dan jujur, saya kecewa akan diri saya sendiri waktu itu.Tapi sekarang? Aturan banyak saya langgar-walaupun pelanggaran itu hanyalah tuntutan keadaan-bukan asli niat saya.Saya bingung dan sangat pusing memikirkan hal itu.Dan sekarang saya seorang pelajar abrakan-pikir saya.Saya baru bisa mengekspresikan diri saya sekarang, ya! Baru sekarang.Baru diumur 15 dan hampir 16 tahun ini.Dan itu berarti saya harus memuaskan sekaligus mengakhiri masa perlabilan saya dalam satu tahun ini.Cukupkah untuk saya memuaskan masa labil saya? Memuaskan untuk melakukan suatu abrakan yang luar biasa, cukupkah?.Apakah cukup untuk saya mencoba mengakhiri kelabilan saya? Berlatih berfikir dewasa, cukupkah waktunya? Dan sialnya dua posisi itu ada pada diri saya sekarang.Dan saya bingung, kenapa setelah umur 15 itu adalah 16 lalu 17? Kenapa?? :x


 kenapa harus spongebob? :o abaikan :D

Rabu, 07 Maret 2012

sakit : Ini bukan alibi!

Ini bukan alibi!
Well disini gue mau bahas salah satu masalah gue, what is that? Yap yap! About sakit gue yang sering ngebuat gue absent sekolah.Bukan penyakit sih tapi apa ya namanya, ehm semacam sakit biasa lah haha.Gue ngerasa sejatinya ketahanan tubuh gue itu lemah, gue rentan flu apalagi kalo musim hujan yang otomatis gue jadi bersin, tenggorokan gatal atau pancingen, hidung meler, pusing, hawa tubuh itu dingin, dan jadilah gue sakit lalu nggak berangkat sekolah.Itu masalah gue dan gue ngerasa nggak enjoy dengan keadaan gue seperti ini, sepertinya alasan gue nggak berangkat sekolah dengan ijin sakit itu alasan klasik buat gue, tapi seriusan!! Gue nggak alibi! Ngapain juga gue alibi? Gue itu juga butuh sekolah, butuh pelajaran yg ngebikin gue bs jadi pinter.Tapi kalo gue nya sakit, sedower-dowernya guru ngomong juga nggak bakal masuk di otak gue.Jadi kalo orang fikirannya sehat kan mesti milih istirahat dirumah daripada sekolah tp nggak sekolah (?) .
 
catatanku-amelia Blogger Template by Ipietoon Blogger Template