Senin, 27 Februari 2012

Why so serious?



Why so serious?
Just an ordinary word that I think there aint anything special on it.I just change my facebook style to be timeline style that be the newest style now.I choose the funny pictures in google so I would use it as my cover photo in facebook.I insert the wordkeys “animasi jari lucu” (a funny finger animation).So I get many picture of it.And this is it! I think this picture is the most funny with the analogycal words on it.Yeah! A finger that smile with words “Why so serious”.
                What my reason so I brave to say this? “why so serious” is a ordinary quest, and just like a joke quest or something like that.So what’s the special? –SERIOUS-serious that I mean is a condition where our self not feel good because our self just think about something in hardly, so our self didn’t feel enjoy or such as like that.We just think about this, about this and about this.How the impact of it? What the solution? Can I? I’am confused, I think I will be crazy because of this, and many others the bad thinking will appear in our mind because we just let our think to think very hard.Maybe that just a lil problem, but because we think of it so serious, that just make the problem is a problem anymore, or maybe make the others problem will appear.Oh no! How pity ! But that is true that a lot of people have think like that, they just think about the problem problem and problem, without any solution to make the problem be end.
                So this is why I think that “Why so serious” is an analogycal words, this words just ask to us what the relevant reason that can make we think about problem in hardly? I don’t mean that this words is ask us to decrease our attention, to decrease our responsibility when we have problem.But I mean that what is the good thing that will bring if we just think the problem without any solution? What’s the benefits? Nothing! Okay, serious is a good thing, but “so serious” in an urgentless problem is just make many harms.We just think about that problem, so we will forget the others thing that actually is need more attention.We just think the negative without any positive thinking.So when our problems be end? Think about that! :)

Polo air :-D


Saat olahraga kelas X-1, Kamis 23 Feb 2012 jam pelajaran ke 3

Kiky : Apaan sih itu polo air, nggak terkenal deh :p
Hilda : Iya, pemainan apaan deh
Aku : Wee, aduh derita orang kampungan ini ya gini nih nggak tau polo air
Hilda : Kalo emang terkenal kenapa di sea games atau di tv tv nggak pernah ditayangin?
Aku : Nggak level kali yaa, polo air itu udah level internasional, nggak kuat bayarlah stasiun tv nya :p
Kiky : Apaan deh, nggak lakik, olahraga lakik itu ya futsal ya basket, polo air? Aduh aduhh
Hilda : setuju, apaan itu polo air
Kiky : Lakik kok di air, kayak kodok
Hilda : kayak kecebong wkwk cebong cebong
Aku : Aduh biasa sih olahraga hebat ini banyak yg ngiri
Kiky : Hebat kok di air, darat dongg, futsalll ! baskeet
Aku : kalo Cuma futsal, basket orang kampung aja bisaa, anak TK aja bisaa, jarang ya orang yg bisa polo air
Kiky : Iya kan nggak ada yg tertarik :p
Aku : Yaudah yoo tanya pak guru aja (Pak Karto : guru olahraga)
Dan kamipun bertanya....
Aku : pak pak, olahraga polo air itu hebat ya pak?
Pak karto : polo air? O lhaiya, hebat itu orang yg bisa polo air, harus mereka yg benar-benar mahir renang dan punya skill, pinter tenan itu yg bisa, megang bal sama mluncat-mluncat, sulit itu
Aku : berarti yg bisa polo air itu hebat pak?
Pak karto : oo lhaiyaa
Aku pun menjulurkan lidah ke arah kiky yang sedang menatap pak karto dengan ekspresi ndembiknya :p
                                                                                -END-
Nggak penting ya? Hahaha :*

Senin, 20 Februari 2012


entah mengapa aku seneng banget liat foto ini :3

kenangan di pantai Wedi Ombo (Gunung Kidul), 15 februari 2011-Outdoor kelas X SMAN 1 Bantul :)

Karna Allah menilai kamu lebih :3


Karna Allah menilai kamu lebih :3
Tak ada alasan buatmu untuk tidak bersyukur, meratapi nasib, atau bahkan menyalahkan kehidupan ini
Hidup itu harus dijalani, siapapun kita apapun milik kita itulah kelebihan kita
Kita begini kita begitu Allah selalu bersama kita
Allah selalu mendekap kita dalam kehangatanNya
Allah selalu menggenggam erat hati kita
Selalu dan selalu            
Kita ini lebih ! Lebih men lebih !



*inspirasi tulisan : kemaren malam disaat aku, mas Rio dan Damon bingung mau masak apa dan masaknya    pake apa :P :P


Suka banget sama lagu lagunya Simple Plan ! Sukaaaaa :3
 Welcome to my life, Addicted, One day, sama untitled aargghhhhhh !!

Random !

Baru nyadar kalo umur gue sekarang ini udah mau menginjak 16 -__- 4 bulan lagi sih, tapi 4 bulan itu terasa begitu cepat :o gue bingung kenapa waktu di dunia sekarang lebih cepat dari beberapa tahun yang lalu, siang malam juga cepat berganti.Perasaan baru tadi gue mandi pagi, kenapa sekarang udah waktunya mandi sore?, perasaan baru kemarin deh hari senin itu tapi kenapa besok udah hari senin lagi? Perasaan aku baru kemarin deh masuk SMA, nggak terasa gue udah ngelewatin 6 bulan lebih disekolah ini.15 tahun hamper 16 tahun nan umur gue, dan gue belom ngerasa gue udah berhasil ngasih sesuatu buat diri gue apalagi keluarga gue, teman-teman gue, dan orang-orang disekeliling gue.Gue ngerasa gue nggak beda dengan diri gue 10 tahun yang lalu, gue ya gue, dari dulu sampe sekarang seorang gue juga tetap kayak gini.Tapi gue suka merhatiin orang-orang disekitar gue, mereka berubah, mereka berbeda, mereka semakin maju sedangkan gue? konstant!.Lalu biasanya gue berfikir “Gue nggak boleh ngebuat Allah,Rasulullah, orangtua gue, kakak adek gue, dan teman-teman gue kecewa sama gue, nggak boleh, lalu gue sekarang harus gimana?” dan bingungpun mendekam dijiwa gue :o .Yap! gue emang belom bisa kayak mereka yang sukses-sukses, gue masih anak labil yang sangat sangat ngrepotin, gue nggak mau orang-orang yang gue sayangi ngerasa nyesel didunia ini hiduplah seorang gue yang notabene nya = nggak berarti T.T . Gue pengen berubah, ngerubah hidup gue, orang disekitar gue dan dunia yang gue tinggalin sekarang.Gue pengen berarti buat kalian, gue pengen kalian seneng dengan apa yang bisa gue lakuin ke kalian, gue pengen… dan gue pengen..

Selasa, 14 Februari 2012

karena kita mengenal aturan :)


Postinganku yang kemaren itu sebenarnya hanyalah curhatan-I just say what I want to say- , tapi setelah aku posting dan aku minta pendapat Hilda, Hildanya bilang
                “Mel, bukannya aku membela mereka, tapi apa yang kamu permasalahkan itu hanya sebuah masalah sepele.Akupun pernah merasakan hal seperti itu, lebih parah malahan, dan masalah yang kamu hadapi itu sangatlah tak pantas disebut masalah.Seharusnya kamu mel yang harus memikirkan apa dampak kedepannya jika kamu posting seperti itu.Koe ki cah gedhe mel”
                Blablabla dan akhirnya setelah menimbang perkataannya Hilda dan juga ingat akan perkataannya Mas ** kalo-Wong urip ki duwe aturan- akhirnya kuputuskan auntuk menghapus postingan itu.
                Dan aku baru sadar kalo mengekspresikan diri itu memang hak asasi tapi dengan keterangan bahwa kita itu hidup didunia ini nggak sendiri.Kita memang boleh bicara ini itu, waton bacot apalagi di blog pribadi yang bebas kita buat seperti apa.Tapi kita nggak tau bagaimana respon orang ke kita.Mungkin ada yang berfikir kita ini kreatif dalam hal ekspresi tapi sangat mungkin juga orang akan menganggap kita ini orang yang nggak mengenal aturan.Dulu aku menganggap benar prinsip “ini blog gue ini aturan gue” atau “suka suka gue, loe nggak suka? Silakan pergi!” Tapi ternyata itu nggak banget buat manusia sosial apalagi pelajar satu SMA semacam diriku.Aku harus lebih selektif dengan what I want to say.Mulut kita, tulisan kita, bahasa kita itu mencerminkan siapa kita.Dan aku nggak selayaknya terlalu bebas dalam mengekspresikannya.Karena apa? Karena wong urip ki duwe aturan.Dan seharusnya aku menyikapi dengan positif masalah yang aku hadapi, apalgi hanya masalah sepele yang katanya Hilda samasekali nggak pantes disebut masalah.Menyikapinya dengan lebih dewasa, bukannya memperkeruh masalah dengan kelabilanku.Aku ini manusia dan aku ini seorang perempuan.Memang aku sedang berada dalam ke-labil-an stage.Tapi kapan ke-labil-an itu akan berakhir jika aku tak pernah berusaha untuk menjadi dewasa? Kita mendapat masalah semata agar kita belajar menjadi dewasa karenanya.
                Dan akhir kata terimakasih kepada Hilda, temanku yang telah meingatkanku disaat aku salah.Terimakasih kepada Mas ** atas perkataan atos yang kini malah jadi prinsipku, ya! Wong urip ki duwe aturan! Dan maaf kepada pihak pihak yang merasa tersinggung dengan postinganku kemaren.
                Dan labil bukanlah menjadi alasan untuk kita menjadi orang yang tak mengenal aturan :)

Sabtu, 11 Februari 2012

Mereka mengagumkan !

                Ini gue mau cerita ! sumpah penting banget ! gue baru aja ikut lomba debat di UIN satu team sama mbak Tita sama Rima, dan alhamdulillah sesuatu sekali bisa menyabet juara 2.Suatu hal yang aku hanya mengira ngimpi sebelumya, secara itu lomba pertama kali buatku.Tapi mungkin buat mbak Tita juara itu biasa, secaralah dia itu masternya debat J nah hal menarik yg mau gue ceritain itu about lawan team kami, yaitu SMA Kolese De Britto, sebuah sekolah yang penghuninya laki-laki semua.Dan apa? Lawan kami dalam babak penyisihan itu ya De Britto itu.Tiga orang, chinese semua, putih semua, berkacamata semua, dan wuss wuss pinter gewlak! Waktu case building, wajarlah kalo keadaan jadi serba rempong semua, eh eh yang De Britto nya itu kayak gak ada hal yang difikirkan gitu, mereka seperti santai santai aja.Dan waktu debatnya...jengjeng! kalo boleh jujur aku speechless liat perform mereka -,- gak bisa dibayangin deh pokoke -,- bahasa Inggris yang mereka ucapkan itu seperti bahasa naluri mereka, just flow mengalir tanpa ada sela sela berfikir barang sedetikpun! First speakernya cara bawainnya lembut dan berstruktur, second speakernya baguslah, dan third speakernya, puff! Dia bisa ngebantah semua argumen lawan, yap! Argumen kita :o  ngebawainnya penuh ekspresi, terstruktur dan wow!.Itulah yang menjadikan gue sangat sangat merasa kecil banget dibandingin mereka, kan itu gue jd third speakernya.Coba bandingin sma yang De Britto, wah gk ada apa-apanya gue -,- .Tau gak? Waktu debat penyisihan dan waktu gue bicara didepan, gue ngeliat ke kaki gue yang disana kaki gue bergetar nggak tau frekuensinya berapa, pokoknya kenceng banget, terlalu degdegan soalnya :/ . Dan gue jg ngerasa malu banget sama De Brito, sepertinya what I say it gak berbobot banget dn samasekali gak ngebantu team gue sendiri.Gue ngerasa gitu, mungkin karena baru pengalamn pertama kali ya jadi gue belom pede pede begitu.Tapi alhamdulillah gue berspekulasi kalo mbak Tita merupakan penyelamat team, saking bagusnya mbak Tita, waktu mbak tita selesai bicara si De Britto langsung ngasih 2 jempolnya ke mbak Tita, huaaaaa !Yap lalu terjadilah saling puji memuji begitu, tapi bukan memuji ke gue intinya/ . Pokoknya gue mau bilang 10 jempol buat SMA Kolese De Britto ! good job! Buagusss, awesome banget! Pinter gewlak! Tapi merka udah kelas XII, gak nyangka banget ._.kalo kata kakakku sih emang orang chinese itu emang selalu tampak imut, jadi wajar gue sangat kaget tau mereka udah kelas XII.Yah, debat laen waktu bisa ketemu lagi gak ya? Pengen liat mereka debat lagi, bagus e.Yang mau diliat debatnya lo, bukan orangnya, eww -,- Intinya : Aku gumun banget karo De Britto ! Sumpah !!

Thanks my friend :)


                Suddenly, I very very wanna tell about this.What thing about? That is about “sensytive” . I have a friend that has a good of sense.A friend that I dont believe before.Yeah, I called GS :) ( GS = Good Sense) . When I need help, and when  people just only can look at me without any action, GS is the hero for me.Haha maybe you think that is little bit berlebihan, whatever.And because of that I can make a conclusion that a “sense” is a valuable thing.I feel very thank to GS but I am so shy to say thanks to GS -__- .And yeah, I only can ask to Allah to reply the kindness of GS.Your sense is a valuablest thing, dont miss it, and I hope I can learn to have a good sense like you.You are a good friend, thanks :)
 
catatanku-amelia Blogger Template by Ipietoon Blogger Template