Kamis, 22 Maret 2012

fans fanatik Idola Cilik ;)

                Sempat jadi fans fanatik nya Idola Cilik apalagi Idola cilik 3 itu seru lo.Haha ngga berasa udah 2 tahun yang lalu, aku maniak sama yang namanya Idola Cilik -_- nonton sih gak pernah ketinggalan, download in video-videonya,lagu-lagunya, foto-fotonya, gek ngopo jal? -___-  terus gak pernah absen di fansitenya para icil 3 itu, dulu itu aku jd membernya deva (devasociety.ning.com), Cakka (cakkanuraga.ning.com), terus Alvin, Rio, Ray aku juga jadi membernya tp lupa alamatnya apa -__- 

 
Paling sering itu di fansitenya deva karna emng yang paling aku fansin itu deva, inget banget itu waktu chat bareng DS (devasociety) dari kota lain, kebanyakan itu DS jakarta, jogja itu yang sering cuma aku, Surabaya, Bandung, Bali Kalimantan, Gorontalo juga ada.Inget banget dulu topik pembicaraan cuma seputar devaaaaaa terus -_- saling sharing, dan punya tambahan info tentang deva itu rasanya seperti membelah atmosfer bumi waktu itu -___- gini lo awalnya saat kita mulai on kita nyapa DS DS yang ada, misal ‘selamat pagiiiii’ terus DS DS itu pada jawab ‘pagi amel’, ‘pagi juga amel’ terus ngobrolkan (itu ngobrolnya di chatbox , semacam chatting bersama) terus tanya-tanya ‘DS mana?’ ‘kelas berapa?’ ‘oh salam kenal ya’ ya selalu saja begitu, terus nge add di fb, follow di twitter, kadang malah tukeran nomer hp, gilak kan -__-  eh tapi biasanya fans-fans nya itu cewe, yaiyalah -__- terus yang diobrolin cuma deva, deva, dan deva.Deva lg sakit lah, Deva masuk koran lah, nilai raportnya deva lah, apa lah, semuanya dibahassss -__- Kerjaan kita ya nunggu Deva nya online, menunggu yang tak pasti deh.Bayangin deh emang hidupnya artis itu cuma demi chatting bareng fans-nya doang? Tapi namanya juga fans setia :D selama aku chatting, pernah disapa deva satu kali, dan rasanya seneng bangeeet ! aduh bisa bayangin kan betapa kamseupay nya -_- Terus visi utama adalah dapat nomernya Deva!! Sulit lho, tapi aku sempat berhasil itu dikasih sama DS juga, itu nomernya ibunya Deva kalo DS DS manggilnya Bunda Ida (aneh juga sih, emang itu ibu pernah ngelahirin eloh?). Aku telfon kan, beberapa kali ibunya Deva itu bilang Deva lagi pergilah, mandilah, tapi sbg fans setia tetep aja akunya telfon (aduhh kalo keinget hal itu malah sayang pulsanya deh -_- nelfon Jogja-Bali itu ngga murah lo.Cuma demi d.e.v.a) nah aku masih inget banget saat itu, Bakda Maghrib lah, aku telfon terus yang ngangkat ayahnya Deva, baik banget Devanya dipanggilin!! Stop! Boleh percaya atau tidak, aku bisa telfon Deva, artis idola cilik 3 men!! Bangga!! Aku itu telfonnya Cuma bilang ‘halo Deva’ deva jawab ‘halo’ terus aku bilang ‘ini kak amel dev, ayo panggil kak amel’ (kamseupay!!) terus deva bilang ‘kak amel’ waaaaa aku melayang, ya walau Cuma singkat sih tapi seneng lo :*
Idola Cilik 3 berakhir dan makin sedikit pula DS yang sering online, sampe saat itu benar-benar ngga ada orang -_- terus aku mulai pindah haluan ke CL (C-Luvers) penggemarnya cakka.Aku online di chatbox nya CL, ya kurang lebih sama lah.Diantara semua anak icil yang paling laris fansitenya itu Cakka sama Alvin, Rio juga sih.Tapi aku kan mulai naik kelas 9, ya taulah sibuk ujian, jadi ngga sempet lagi online disitu, males juga sih.
Nggak nyangka banget ya kalo fans fanatik itu sampe segitunya :o dulu aku dimarahin kakakku karna terlalu fanatik, iyalah aku suka ndengerin lagu-lagu kalo lagu itu yg nyanyiin icil dan notabene nya kakakku ngga suka, terus pernah aku sampe nangis gara-gara gak dibolehin nonton grandfinalnya di Jakarta, iyalah ngapain juga :@ tapi bisa bayangin kan betapa aku sangat terhipnotis oleh idola cilik saat itu.Sekarang? eeee kok yo le eman-eman :/ sumpah deh gilak fanatik banget aku saat itu, apa sih yang ngga aku tau dari Idola Cilik? Aku hapal nama lengkap mereka, tanggal lahir, kelas, sekolahan, aku jadi tau kalo di Icil itu Rio dijodohin sama Ify, Cakka dengan Shilla, apalah ngga penting banget haha.Kenapa ya kok aku bisa sampe segitunya? Ya namanya juga masih anak kelas 2 es em pe, masih kecil aku waktu itu, pengen nyoba hal baru, cari temen de el el.
Dan ya ampun memalukan banget ya masak sampe segitunya :o dan aku ngerasain banyak hal yang aku dapatkan dari itu.Kalo dampak buruknya sih ya kita terlalu kecanduan kan itu ngga baik, terus ya mikirnya cuma idola cilik terussss kan juga ngga baik.Tapi dampak baiknya juga banyak lo, kita punya teman dari luar kota, eh ada yang dari Malaysia juga, walaupun sekarang itu hanyalah menjadi kenangan, iyalah namanya juga cuma teman maya, tapi aku masih punya teman DS yang sampe sekarang masih kontak di twitter apa sms, namanya Meydi,sebaya denganku kelas X sekarang, dia DS Tangerang.Selain teman, aku juga ngarasa semenjak jd fans icil aku lebih melek teknologi, ngga gaptek kyk dulu haha.Dulu sebelum disini populer twitter aku udah punya duluan, ya kan Jakarta sama Jogja lebih majuan Jakarta lah anak-anaknya, aku twitteran sama mereka sblm twitter mulai boomong di Jogja.Terus blog, ngga ada yang ngajarin aku bikin blog, aku kenal blog dan punya inisiatif buat blog ya dari DS, dari Meydi itu.Dia waktu itu blognya udah bagus banget, dan absolutely isi blognya saat itu didominasi cerita-cerita tentang Deva -_- aku kan gumun (terkesima) banget kan -_- ya terus aku buat deh..
Hahaha ngga ada habis-habisnya kalo ngebahas ini terus, ya itu kini tinggal kenangan sekarang -_- idola cilik udah ngga ada, kenapa sih?? Padahal icil kan selalu menjadi program anak-anak terfavorit :x ealah aku biyen, aku biyen -__-

0 komentar:

Posting Komentar

 
catatanku-amelia Blogger Template by Ipietoon Blogger Template