Sabtu, 22 Januari 2011

ketemu Cakka

sebagai pengantar entri pertama nih..di blog gue ini gue mau cerita tentang diriku dan teman2 idola cilik (?) hahaha yang gue sukai tentunya...dan semua seluk beluknya (?)

kalau nantinya cerita gue ini bikin boring harap maklum...tapi yang penting ini gue tulis dengan hati yang tulus dan raut muka tersenyum :D, fakta gaada yang dibuat-buat..tanpa paksaan dari laen pihak hahhaha...

teng..teng...namanya Cakka, dia alumni idola cilik 2 yang berhasil meniti karirnya..
emang dia ga begitu eksis di media, tapi dia icil paling eksis di dunia maya dan job2 masih banyak berdatangan kepadanya..secara wajahnya yang cakep banget itu bisa ngebuat CL2 pada meleleh kalo liat dia..kalo aku bilang suaranya ga bagus2 amat..tapi lebih bagus dari gue tentunya (?) enak didenger..bla..bla..bla..
lanjoot...dia menginjak usia teen baru aja, baru kelas 7 (baca : 1 smp).Wajib bangga duongg para CL punya Cakka, di umurnya yang begitu muda dia memiliki banyak talenta.Nyanyi, ngedance, acting, maen skyboard, gitar canggih…apalagi coba yang kurang dari dia? Hmm..benar2 hampir perfect, hahah seperti lagu yang dibawakan Cakka ketika audisi icil.Good..good
Nah, perkenalannya cukup aja, gak perlu kebanyakan, karena aku yakin kalian juga tau hal itu…sekarang gue mau cerita awal mulanya..
Waktu itu bulan Juni 2010, tanggalnya lupa, maaf.Gue dapat info dari fansite dan fanpage nya Cakka, kalo Cakka punya jadwal manggung jadi bintang tamu di acara promosi produk susu Immunoland.Nah, ada jadwal di Ambarukmo Plaza Jogja( baca: amplaz), pada hari sabtu dan Minggu.Secara, gue kan juga orang Jogja, jadi gak boleh nyia-nyiain tuh kesempatan untuk bisa ketemu Cakka pertama kalinya.Aseek..
Tibalah hari H (?).Maksudnya hari dimana Cakka bakal manggung hehe.Saat itu gue udah bayang2 gimana style gue kalo nanti bisa foto bareng Cakka.Ginilah..gitulah.(?) Gue pulang sekolah langsung meluncur ke Amplaz bareng kakak perempuanku.Dijalan dag dig gak karuan, soalnya jadwal Cakka dimulai pukul 13.00, sedangkan gue baru berangkat pukul 13.30.Di jalan berdoa dan berdoa.Gini doa gue “Ya, Allah semoga gue bias ketemu Cakka untuk pertama kalinya” hehehehe..Tapi pukul 14.00, gue masih dalam perjalanan.Dijalan kakakku sempet bilang “Kalo emang nanti kita gabisa ketemu Cakka, karena telat..gapapa ya?”.Wuihh, sentak aku langsung jawab gini, “Engga,kita ga telat.Cakka nunggu kita kok (?).Pokoknya kita kesana, berdoa aja kita bisa ketemu Cakka.Kapan lagi coba kalo bukan sekarang?ini kesempatan emas.”Hahahaha dan bla..bla..bla..setelah berhasil mendaki jalan (?) menyeberang lalulintas (?) akhirnya sampai juga di Amplaz.Dag dig dug.Bismillahirrohmanirrohin.Cakka oh Cakka…
Yang mana ya?sempet bingung sih.Muter2 gaada tanda suara Cakka.Aduh kak, jangan2 Cakka emang dah pulang.Tapi di lantai dasar bag. tengah ada acara kecil yang lumayan banyak penontonnya.Acara nya Cakka bukan?Oh, itu ada sulap.Terus Cakka nya mana?.Akhirnya gue Tanya sama mbak-mbak SPG yang jaga disitu.
“Cakka nya datang beloom ya?”
“Oh, Cakka? Belum..belum..tunggu aja”jawab mereka (mbak-mbak SPG).Sontak aku gembira.Ini Cakka…ini Cakkaaaaaaaaaaa
Aku sama kakak ku dapat tempat belakang.Idiih, kalo gini caranya, gimana gue bisa pegang Cakka??Uh, sabar sebentar.Setelah acara sulapnya yang so bored, akhirnya si kakak2 pembawa acara bilang…”
“Ini dia, cakka” huaaaaaaa (hurufnya a tak terhingga).
Cakkaaaa..Cakkaa…dan untuk pertama kalinya gue liat Cakka Nuraga ! dengan mata kepala gue sendiri.Gak Cuma di tv, di fb, tapi ini nyata.Wuiihh, tau gak apa yang gue lakukan?gue nangis terisak-isak sambil neriakin tuh bocah.Cakkaaaa….Ambisi gue semakin tinggi.Dengan seluruh power (?) gue desek orang2 sampai akhirnya gue berada di paling depan.Mepet nih sama panggungnya.Biarin ada yang ngomel2.Whatever! tentang Cakka?? Jangan coba-coba..hahahaha..
Waktu itu Cakka ngebawain beberapa lagu, yang masih aku inget itu, Meraih Mimpi, Lepaskan Diriku, Garuda di Dadaku, Laskar Pelangi, sama apa ya?lupa dah..Yang paling ngegemesin waktu ngebawain Laskar Pelangi.Ada tuh bagian yang liriknya “Menarilah dan terus tertawa..” Cakka bawainnya sambil nari-nari gitu, tangannya digoyang-goyang ke atas.Sumpah gokil banget.Oiya, kan biasa tuh Cakka nawarin tangannya ke CL2( baca : penonton), nah wajar juga dong jika gue nerima uluran tangan Cakka (?) maksudnya berebut salim gitu.Nah, yang jadi masalahnya nih, masa waktu salaman sama Cakka, tangan gue di suruh ngelepasin dari tangan Cakka gitu (?).Ditabok-tabok gitu, gila bodiguardnya nyebelin pisan.Idihh, sakit banget tau.Ahha, tapi gue juga ngaku salah sih, soalnya emang tangan Cakka aku gondelin terus, nggak aku lepas-lepasin ( sumpah tangannya Cakka hanget banget, halus pisan ), tapi ga usah dengan cara kasar gitu kali, Cakka aja nggak protes, kenapa bapak bodiguardnya yang sewot? Dasar.
Terus bla..bla..bla…langsung aja ya, soalnya kalo gue cerita secara rinci ga habis-habis, dan Cuma satu kesan gue waktu itu “I’m  felt very happy and I though, I’m so lucky can met my idol”
Nah, waktu detik2 terakhir tuh, aku sama kakakku berbalik arah ke selatan panggung, jalan keluarnya Cakka nanti.Hendaknya pengen cari2 kesempatan gitu biar bisa foto bareng, tapi apa daya? Cakka waktu keluar langsung digiring pak-pak polisi, ditarik, didorong gitu.Dan…aku lari mengejarnya…tapi Cakka berhasil keluar pintu, masuk mobil dan wesss…mobil itupun pergi :’(.Inget banget waktu itu gue nangis.hagz..Cakkaaaaaaaaaaaa..
Dan selesailah…

4 komentar:

  1. aku tambahin ya, waktu ada nutrilon immunoland itu tanggal 19-20 juni :)

    BalasHapus
  2. okeoke :) aku malah kagak inget :p

    BalasHapus
  3. Hay kamu CL Jogja yaa? salam kenal aku dulu juga ke amplas loh, huh bodygurdnya nybelin yaa._.

    BalasHapus
  4. iya haha. Udah dulu banget tapi :) salam kenal juga hehehe. Iya itu, ah kesumat deh kalo inget wkwk

    BalasHapus

 
catatanku-amelia Blogger Template by Ipietoon Blogger Template